Статьи

Рубка листового металла на гильотине.

Такой процесс, как рубка листового металла, представляет собой разделение его на части или же получение отдельных деталей и заготовок с определенной формой.
Если речь идет о деталях с простой геометрией, тогда будет уместна рубка листового металла гильотиной. Она представляет собой большие ножницы, при помощи которых можно сделать раскрой листа. При этом разрез может быть поперечным или продольным. Материал разрезается во время опускания верхнего ножа.
Как ведется работа
Работа ведется одним специалистом. Лист металла может быть самых разнообразных размеров по длине, но ширина ограничивается величиной вылета ножниц. Таким образом, можно раскраивать заготовки. Это могут быть:
• косынки;
• полосы;
• закладные детали.
Разновидности оборудования
Если используются специальные ножи, можно разрезать более сложные металлические профиля. Это швеллеры, уголки, сортовой металлопрокат.
Сами гильотины делятся на три вида:
• с приводом;
• ручные;
• гидравлические.
При помощи таких приспособлений осуществляется рубка и гибка листового металла. При этом шов получается точный, аккуратный, без зарубин, заусениц и вмятин. Ножи не повреждают полимерного покрытия и краску на металле. Именно этот способ является самым быстрым, он имеет высокие показатели производительности и надежности.
Работа с заготовками
На станке для рубки листового металла проводятся операции холодной штамповки. При этом заготовка изменяет свою форму и размер за счет того, что внутренний слой металла сжимается. В итоге получаются разные детали по своей форме и величине. В этом процессе полностью отсутствуют сварочные работы, что является большим преимуществом. Именно так можно получить прочную и надежную конструкцию, которая в дальнейшем оправдает надежды пользователя.
Гибка металлопроката выполняется на прессе, который производит детали с любой сложностью, конфигурацией и толщиной. Это дает хорошие возможности для высокой производительности процесса без спаянных швов. Именно они влияют на долговечность и прочность конечного продукта.
Таким образом, изготавливаются самые разнообразные элементы с применением современных станков и опыта рабочих. Все механизмы просты, но, несмотря на это, работа получается высококачественной.


На нашем сайте Вы можете приобрести:
- парковочный барьер
- траверсы ТМ

Создать сайт
бесплатно на Nethouse